Муравьишка Лёлик. Сказка

Муравьишка по имени Лёлик, был самым маленьким среди своих. Однако исправно,как все, таскал соломинки для муравейника, давно уже крыша протекала на нём. Вот дополз он до нужного местечка, где соломинки складывали его друзья.  Глядит,забор, высокий каменный, а за забором дом большой. И не достать теперь до соломинки. Подошёл поближе, присмотреться. Может есть хоть какой- то проём или лаз, чтобы до стройматериалов добраться. Навстречу Михаил-медведь, с дубинкой.
-Что это ты здесь делаешь?
- Я то,хочу попасть за забор.
-Это совсем нельзя. Теперь живёт здесь Лиса Ивановна.
-Что же мне делать, испуганно спросил Лёлик.
-Убирайся отсюда по добру по здорову.
-Разве ей столько места нужно? Поделилась бы немного. Мы просим тропинку только , соломинки собирать.
-Нельзя говорю, всё здесь Лисе принадлежит.
Уполз погрустневший муравьишка к себе в муравейник. А дома ему друзья говорят. Не переживай ,нас много, мы сила. Давайте сделаем так, перенесём муравейник к забору и потихоньку выроем лаз. Будет легче и соломинки таскать и далеко не надо ходить с ними. Уфф, целый день старались. Со всего леса муравьишек собрали, перенесли муравейник. И начали лаз копать. Да так расстарались всей своей большой семьёй, что рухнул злосчастный забор, медведя привалил, а муравьишки так его покусали, что сил нет. Испугался охранник и в лес убежал. И лиса за ним, страшно ей стало от такого скопления муравьёй. Так вот и смысл сказки ,чтобы не потерять всё, надо делиться с другими.


Рецензии