Три веселых друга

В деревушке не большой
Знают все друг друга
Дружат в ней между собой
Три весёлых друга.

Леонид, Денис и Вадик
Уж давно не ходят в садик
Класс закончили второй
Им бы бегать с детворой,

Но у них свои проблемы
Строят целые дилеммы.
Лёня, Вадик и Денис
Разводить решили крыс.

Прочитали в Интернете,
Что у крыс есть интеллект
И решили на рассвете
Провести эксперимент.

Мелочь в горсть одну собрали
Пришли в Зоомагазин,
На прилавке весь в печали,
Лишь хомяк сидел один.

Парни унывать не стали
К Лёниной пошли сестре.
Они знали, не гадали,
Что у Сони на столе

В клетке крыска Фиса спит
Носом водит и сопит
И сестрёнка брату Лёне
Её точно одолжит.

Крыску Сонину забрали
И к Дениске побежали.

Вечерело и мальчишки
Начали эксперимент.
Не нужны им были книжки
И не нужен инструмент.

В миску бросили печенья
Сами стали наблюдать
За какое сможет время
Фиска им его достать.

Фиса села, потянулась,
Посмотрела на ребят,
Тот час, со стола метнулась
К коробу, где кошки спят.

— Эй, держи её Дениска, —
Первым Лёня закричал.
Не успела скрыться Фиска
Вадик кепкою поймал.

Вечер быстро наступил
И Вадюшка предложил
Фиску до утра оставить
В коробе под стол поставить.

Так и сделали ребята,
А потом пошли домой.
В огороде пахла мята,
Ветер шелестел травой.

Лёня в дом вошёл тихонько
Видит, Соня ищет крыску.
На кровать присел легонько,
Не спросив, забрал он Фиску.

Соня взор свой подняла,
Лёня вмиг засуетился
И девчушка поняла,
Что за казус приключился.

Попросил прощенья Лёня.
— Хорошо, — сказала Соня. —
Завтра вместе мы пойдём
Фису нашу заберём!

Утро сквозь окно сучится,
Солнце давит на глаза,
Облако по небу мчится,
Во дворе кричит коза.

Просыпайся, — крикнул Лёня.-
Нам пора уже идти.
— Ладно, — протянула Соня.-
Нужно платье мне найти.

Забежали в дом к Дениске,
В комнату его вошли,
Но в коробке крысы Фиски
Ребятишки не нашли.

Фиса ночь не просидела,
Выгрызла в коробке дверь.
— Может кошка Фиску съела?
Где искать её теперь? —

Соня громко зарыдала
Стала топать и кричать.
Чтобы избежать скандала
Стали Фиску все искать.

Комнаты все осмотрели
Крыски Фиски нет нигде
Парни сразу погрустнели,
Стало им не по себе.

Из-за них пропала Фиска,
Сонина подружка крыска.
Как ребятам поступить,
Как прощенья попросить.

Деня, Лёня и Вадим
Дружно вместе порешали,
Что хомяк необходим
Он развеет все печали.

Но случилось все иначе,
Хомячок не нужен Соне
Извелась малышка в плаче
Не простит проступок Лёне.

День прошёл, второй и третий,
Ночь сменила день четвёртый
Весело шёл дождик летний
Мир вокруг казался мокрый.

Соня вышла на крылечко
Посмотрела в темноту,
Выпало из рук колечко
И упало на плиту.

За кольцом она нагнулась
И увидела следы
Соня мило улыбнулась
Стало ей не до беды.

Соня по следам пошла
Фиску у печи нашла.
Стала крыску обнимать
Веселится и плясать.

Выдержала крыска Фиска
Каверзный эксперимент
Лёня, Вадик и Дениска
Были рады в тот момент.


Рецензии