Мы чтим душой бессмертный полк

Бессмертный полк щитом стоит,
он наш покой с достоинством хранит.
В умах, сердцах, живых людей,
как оберег от упырей.
Те люди что желали мира,
что жизнью отстояли нас,
они ведь и сейчас в эфире,
услышать нужно только их под час.
Не верьте тем, кто скажет было,
прошло, не надо вспоминать.
Вы помните мои родные,
как плакала, страдала ваша мать.
Страна стонала, но растила,
хлеба на выжженной земле.
И не водою хлеб кропила,
а кровью поливала сев.
В строю стояли наши деды,
плечо к плечу, рука к руке.
Они сражались за Победу?
Нет!!! За родных на рубеже.
Победа - в этом важном слове,
не жажда мстить, не тяга брать,
она в безмерном бескорыстии,
любить, ценить, оберегать.
Бегут года, мелькают вехи,
жить сложно людям на земле.
Но не труднее чем в окопах,
курит цигарку на заре.
Не важен нам невежей толк -
Мы чтим душой БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.


Рецензии