Безвременье Пейзаж

В этих широтах
Климат такой:
Десять лет не сносить
Летнего платья.
Чахнут дворы,
Зацветает асфальт
Зелёным налётом.
Окон не вымыть
Из-за дождя
Десять месяцев кряду.
Ни одним башмакам
Не сдюжить
Таких испытаний.
Плохо быть бедным
В этих широтах -
Недолго погибнуть.
Немилосердно устроено
Это пространство.
В каждой квартире
Своё болотное дело,
В черепе каждом
Свои прокуроры и тюрьмы.
Видимо, климат вползает
Сквозь поры на коже
И разбавляет кровь
Болотной водицей.


Рецензии