Случайный Адлер - Новосибирск

Рельсов напев монотонный,
Станций унылых огни.
Те же слова, что когда-то,
Кто-то любой говорил.
Быстрые резкие тени,
Отсвет луны на челе,
Нас провожала Венера
Синью мерцая. Зачем
Ты улыбалась, смеялась,
Свежестью рядом дыша?
В сердце вошла. Ночь, казалось,
Будет, как вечность, длинна.
Снова глухое молчание,
Профиль горянки в окне,
Черных ресниц трепетание,
Вновь улыбнулась ты мне.
........................
    Слова все пустые,
    Другие слова.
    Мы с Вами чужие -
    Лишь сказка одна:
    О дальних проливах,
    Снежных краях
    Погасла улыбка:
    -Зачем же ты так?
.......................
Встреча с друзьями, объятья.
Снежная белая грусть.
Руку дала: "До свидания".
Солнце все катится вниз.
Что я ответил? - Забыл...
Третья платформа, путь первый-
Прибыл Адлер-Новосибирск.
      
           Февраль, 1969 г.


Рецензии