Память

Пусть я историю хреново знаю,
Пускай учился как-то не впопад,
Но, в той войне; я ясно понимаю,
Что не напрасно отстояли Ленинград!!!

Незнание не умаляет права
На благодарность к детям той войны:
К отцам и детям, дочерям и мамам;
Всем тем, кто нас от рабства спас и тьмы...

Когда под Брестом гасли искры жизни;
И полыхали в танках, как в аду
И на людей смотрела смерть: сквозь призму
Отчаяния,  расстрелов череду,

Озёра крови, копоть в поднебесье,
Предательства и слёзы матерей!
Когда одну траншеи рыли вместе
И осетин, и русский, и еврей...

Они нам родину однажды отстояли!
Свободу выбора оставили для нас
Так где же мы "спасибо" потеряли
В сей мирный и счастливый час?


Рецензии