Водяные мечты

***

Хочу слушать
Лишь шум воды,
Без конца и начала.
Пусть будет это река
Или фонтан...
И чтоб солнце
Меня ослепляло.
Пусть сердце
Оттаивает
От печали...
Или лучше
Сразу на дно,
Не оттаивая?



***
Говорят, что живет
У реки, у ручья
Своя наяда.
Может где-нибудь
Есть вода
Ничья
И русалку
Ей надо?



***


Но тут крякнула утка в ответ,
Крылья раскинув к небу,
И стала делать круги
В ожидании хлеба.
А у меня нету.
И мечты улетучились
От стыда...
Не могу даже этого.

16.05.2017


Рецензии