Тараканы дождя

Быть как все нелегко,
Но труднее, увы
Уходить от тепла
Шаг за шагом, вперёд,
И дышать глубоко
В липкой влаге листвы,
Трепетать как стрела
Или таять как лёд,

Эта роль не нова,
Ею движет порыв,
Что похож на чуму,
И родных не щадя,
Мы дымим как дрова,
Лишь слегка поискрив
Нас уводят во тьму,
Тараканы дождя.

Может быть я не прав,
Может ночь или дом,
Сбить пытаются ряд,
Грустных мыслей с пути,
Но законы поправ,
На восход, под зонтом,
Смелый, гордый отряд,
Продолжает идти.

Снова день, снова быт,
Суета, беготня
Льётся солнечный свет,
Через бездну пройдя,
И устало сопит
В голове у меня
Всем занудам ответ:
Тараканы дождя.


Рецензии