61. Афоризмы - это и смех, и слёзы - Д

ДУМАТЬ МОЖНО, НО НЕ ПОМОГАТЬ?

Его смысл жизни не был слишком скуден -
О бедняках он вспоминал почти всегда...
Но ни копейки не отдал он этим людям,
Хотя безбедно протекали все его года...

             *     *     *

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ И МИЛОСЕРДИЮ
              ПРИОРИТЕТ!

   Надо быть, по возможности,
милосердным и доброжелательным
в равной степени: и в словах, и
суждениях, и действиях в любой
обстановке и при самых различных
обстоятельствах.

           *     *     *


Рецензии