В реке времен ты мелкая песчинка

В реке времен
ты мелкая песчинка
лежишь на дне
а мимо
катит воды
какой-нибудь
великий
русский Нил
и строят пирамиды
чьи-то руки
и статуи богов
стоят вокруг
как будто это
новый остров Пасхи
а ты лежишь
и ил на мягком дне
тебе конечно
кажется периной
и будет пухом
в той реке времен.


Рецензии