Весна!

Как сладостен мне птичий крик!
Как радостно журчит родник!
Как красен клён, что головой
Склонился к камню мостовой!

Как мне приятен солнца свет!
Как я люблю встречать рассвет,
Когда весна над златом нив
Поёт свой теплый лейтмотив...

Заря здесь дымкою болотной
Накрыта, словно шалью плотной.
И ветерок весь свет ласкает,
Да так, что сердце замирает!

Так много здесь картин знакомых!
Тут рой мельчайших насекомых
Вдруг пробудился ото сна,
И я кричу: "Весна! Весна!"

Будь ты крестьянин иль поэт,
Весны душевный лазарет
Излечит все твои печали
Посредством тихой пасторали...

И я, с природой в унисон,
Спою о том, как сладок сон
В раю, где красота берёз
Ведёт нас за собой в мир грёз…


Рецензии