Коль хочешь ты жизнь сохранить...

Коль хочешь ты жизнь сохранить,
Должна быть связующей нить
Меж мыслью, поступком и духом
Святым - и нЕ быть к нему глухим.

Он знаки даёт, и зовёт, и кричит, -
И пред Титаником остановит!

И, прежде чем дело какое начать,
Пред дальней дорогой иль важным ответом, -
Уединись, и заставь замолчать
Весь мир, и лишь душу открой перед небом.

Свечу, как бескровную жертву, зажги,
Отдайся молитве в порыве блаженном,
И в тишине ты решения жди:
Свыше получишь ответ из Вселенной.


Рецензии