Ошибка

Это не я.Вы перепутали меня,видно,с кем-то,
Это не я в окопах собираю собой шрапнель,
Не на моей груди приколота двухцветная лента
Булавкой,что проткнула сердце через шинель...
Это не мои руки сжимают оружие до боли в пальцах,
До судорог,не мешающих,однако,наводить прицел
Это не мои пересохшие губы шепчут "не надо бояться!"
Не моя совесть мечется в ужасе от грядущих дел...
И вам не стоит ко мне с обвинениями соваться -
Это не я в ответе за проложенный по головам путь,
За зеленые поля и серый асфальт,окрашенные багрянцем,
За слёзы близких,в которых можно было бы утонуть...
Это не я!Не мне отпевать отнятые мною жизни,
Не мне не спать по ночам от кошмаров - просто потому
Что не в моей голове сейчас рождаются кровавые мысли,
Не мне сегодня придётся положить или лечь самому...


Рецензии