Порочное варенье

Я вижу гаснущий мир...
Он тонет в своих пороках...
И гуси его не спасут, словно Рим -
Погибнет
     Страдая
         Раньше
             Срока...

Все люди погрязли в распутстве и лжи,
И мозг их поддался растленью.
Лишь совесть чуть-чуть ты в себе задержи
И станешь подобен тупому варенью...

Намажешься слоем на ломтик Земли,
Проглотит тебя великан
И сгинешь в пороках, что тебя так влекли...
Очередной некрасивый бриллиант...


Рецензии