На кромке дня

На кромке дня заката яркий шар
Прикрыв глаза я наполняю теплом душу
Безликим светом растворяя мрак
Строкой певучей... Сердце моё слушай

Внимай невольно выскользнувшим в даль
По ветру разнесенным слого-рифмам
Душа - безлико в нас настроенный рояль
Звучит сменяя суету в идущих титрах

Да-да... уж вечер свою голову склонил
На крыши обездоленных строений
И греет спинку под струящийся прилив
В строку летящих стихо-откровений

А ищущим возможно найден будет путь
Пройти сквозь ночь с горящею свечою
"Дитя, - промолвит тихо старый Бог
Не бойся мрака я всегда с тобою...

Когда ты ветер рассекаешь как стрела
Когда паришь расправив мечты-крылья
Когда затмение - дней весомая тоска
Сила поддержки рядом - остается былью..."

Промолвит тихо и уйдет из ореола видимости духа
Оставив веру в явленность незыблемых высот
Чтоб сердцем ты подсказку тайн не позабыла
Оберегающую каждый шаг твой от невзгод

Открылась свету... и вселенную по-настоящему смогла... и полюбила...


Рецензии