***

***
Вырываюсь из плена города в родную глушь.
Радуюсь: два часа в дороге – и доберусь!
Шаг с подножки автобуса – прямо в май!
Здравствуй, милая моя Родина! Вот, встречай!

Теплый ветер потоком ласковым щекочет нос,
И встречает приветным тявканьем старый пес.
Тишь разбавит воронье, громкое: «Ка-р-р-р! П-р-р-ривет!»
А соловушка протрезвонит мне: «Дол-л-л-гих л-л-лет!»

Шепчет травушка: «Здравствуй, блудная! Проходи!
В доме отчем с крылечком стареньким погости!»
Встретит мама в платочке ситцевом, кот бежит!
А дымок от картошки жареной в дом манит!

Утром ранним, еще по холоду, выйду в сад.
Каждый куст и цветочек маленький мне здесь рад.
Я руками ко старой яблоне прикоснусь:
«Я люблю тебя, моя Родина! Моя Русь!»

Понедельник придет ко времени. Ждут дела.
Я с собою кусочек Родины забрала,
Чтобы снова вернуться к пятнице в отчий дом,
Любоваться закатом солнышка за прудом.


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо Лана. Удачи!
С уважением

Лев Сибирский   21.10.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лана Белякова   11.03.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.