Предательство

Я был предан тебе всем телом,
Я был горд, что люблю тебя.
Я надеялся встретиться где-то,
И сказать тебе: "Ты моя!"

Я открыл тебе сердце, душу,
Жадной дланью тебя хранил,
Ревновал я, подобно мужу,
Голос гордый в себе смирил.

Я ложился спиной на землю,
Чтобы мягко тебе пройти.
В то же время подобно зверю,
В страстном танце тебя крутил.

...

Ну а ты мне плюнула в душу,
И в грудь голую ткнула клинком.
Вновь терзая безвольную тушу,
Посчитала меня дураком.

Что ж... Ты взрезала толстую вену,
Ожидая, что кровью она изойдёт...
Обнаружила камень и старую стену,
Лишь песок на колени твои упадёт.

И вот, стоя над телом, в недоумении,
Понять не могла, почему я живой.
Хотя хвасталась раньше, что в жизни течении
Познать всё ты сумела своей головой...

Но ты не встречала до этого личность,
Которой словом нельзя навредить,
Её поразительная нетипичность,
Пыталась со рвеньем тебе объяснить,

Что отдавать себя без остатка,
Будто настежь открытая дверца -
Бурной жизни железная хватка,
Превратит твоё в камень сердце.


Рецензии