гав

той задней ночью мне приснился пёс рогатый:

     он напудренно терзал бренчащие кости
             алой девочки сожжённой;

конь алмазный прачечно смеялся кислым сыром
     над зазубренной печалью толстой матери диабетической
         той низкорослой лысой девочки полночной:

девочка шила древесные сигилы пела ле треугольные
      сыпала корм белокожим гвардейцам
    лис надевала пушисто на руки свои отрешённые,

девочка тоже видела сны:

  пятым утром своего тринадцатого дня рождения
     летал в недрах глаза задёрнутого
  млечный квадратный Молох:

   он размахивал палицей тёмной болотистой
       в глинах евклидовых бдя очертания
        согнутых ломаных рук оперённых
     сырыми многоокими плащаницами плотными плотоядными;

рваная халдейская падчерица поодаль рылась в холме прободая выи
          натянутые сухожильные его мятыми погремушками войны воскресая:

      мать её свиная кипела клокотала убитой в надтреснутом котле
чертила письма ей на мясе жжёном изливала масло живородящее
             внутрь сабельного рта кувшинной глотки
                кобылицы городской безжалостной:

       недобрые мешковатые дети той завёрнутой в несвежее бельмо
             опасной ублюдочной конфетной живодёрки
      бегали с сачками поднебесными,

   людские человечки неосторожно осмотревшиеся
     в сетях тех унизительных дробились костным мозгом струганным

(в основном это были несовершеннолетние матери и принадлежащие им ущербные
                младенцы:
слепорождённые,двуглавые,беспалые,чешуйчатокожие )






29.4.17




















 


Рецензии