Высота

Отчего опять не бреюсь я(1) –
Ты, конечно, не поймешь.
Ты в своих уютных комнатах
Где-то в городе живешь.

А я хожу с одной палаткою
По привольной стороне,
И штормовочка с заплаткою
Украшением на мне.

И хожу я перевалами,
Их высотами горжусь.
И штормовочки с заплатами
Я нисколько не стыжусь.

Ну, а если и не бреюсь я(2),
Забываю про уют,
Знаю я, что все мои друзья
Обязательно поймут.

Потому что здесь у нас, в горах,
Как везде на высоте,
Красота в других достоинствах,
Ты поверь уж в этом мне.

(1) женский вариант: «Отчего без макияжа я...»
(2) женский вариант: «Если и без макияжа я...»
Август 1975, Фанские горы.


Рецензии