Репчик

два эха, пепел, тишина. девчачий топот,
рванулась дверь - закрылась дверь; ладоней хлопот,
вопросы сыпятся, как из дырявой упаковки
крупицы риса, остатки резаной морковки.
да он же то, да он же сё... да он, да он же
скакать вокруг тебя готов с вином и банджо,
с подносами ходить у носа: сок, суши, спаржа,
и в тайне от родителей растить для тебя ганджа.
"твоё нытьё и эти глупости невыносимы.
он - воплощение любви, мудрости и силы.
ты можешь быть с ним ещё в сотню раз капризней.
он, вероятно, лучшее, что было в твоей жизни.
мы знаем точно, нам всё видно - мы твои подруги."

из мыслей вырастают дуги, центрифуги...
всё для меня ж, и всё под самым лучшим соусом,
а я хожу, нос ворочу и лишь киваю: "so-so".
и отчего я только глупо так устроена,
и для чего во мне программа эта встроена?
мученье - видеть, как молниеносно тлеет
тот, кто мой каждый миллиметр движения лелеет,
и знать, что выбор на того пал, кто святое чувство
шинкует ловче, чем шеф-повар красную капусту.

два эха, пепел, тишина. девчачий топот,
рванулась дверь - закрылась дверь, ладоней хлопот.
что ты ему ответила? а он? устроил сцену?
а он на корточках сидит в углу и смотрит в стену.

2 января 2011


Рецензии