Каста

терплю упрёки,
давлюсь едой,
от жгучих слов
в сердце перебои;
ты погляди я
совсем седой
и пророс
колючками алоэ.

Ты верно хочешь,
чтоб я скорее умер,
одна оставшись
предашься ли унынию?
В глухом пространстве
словно в трюме,
ты усмиришь ли
свою гордыню?            

Нам вместе уж
сто двенадцать,
конечно, есть ещё
в заначке,
давай же просто
наслаждаться;
поедем в Рим,
коль нету дачи.

И наплевать нам
на издёвки власти,
пусть подавится
своей подачкой!..
Я и ты – 
мы с тобою каста
и любовь
наша заначка.

Май 2017


Рецензии