Соловей

Вот, наконец – то, щёлкнул, засвистел.
Проникла трель, серебряной прохладой.
И вот в кустах мне песнь свою пропел,
Мой  соловей в тени густого сада.

И налилась вновь  яблоком  луна,
И на небе волнующие тучи.
и будто разгулялась вся весна.
Заняв опять с аванса до получки.

Стоит «Фиум» когда то жили в нём,
Был он как улей полною казармой.
И дырами сквозняк из всех окон.
Как будто всё дотлело до огарка.

Не видно и не слышно ребятни,
Лишь ветер одинокий в доме свищет,
а он поёт от всей своей  души
все  ночи напролёт, над пепелищем.
 
Один лишь я, заслушаюсь его,
Он каждою весну эпоху будет.
Он  о любви поёт мне, лишь всего.
Пожалуйста, поймите его люди.

Так пой мне голосистый соловей,
Ты невидимка, в поле и дубравах,
О бывшей прежней юности моей.
Ушедшей с утонувшею державой!


Рецензии