А по шоссе летели кавалькады...

А по шоссе летели кавалькады чужого торжества...
я шел вдоль долгой каменной ограды, шептал слова
Мы снова разошлись с тобой на встречу летящей темноты
Мехами ты укутывала плечи, я нес цветы.

Твои цветы в руке моей дремали, им снились сны
О солнечном, веселом карнавале, вдали зимы,
Где непосредственные словно дети, пары, любимцы звезд
Кружились в  жарком, ясном свете старом, в забвении грез.

Я представлял тебя в духах и взглядах со всех сторон,
Красавцы кавалеры вились рядом, держали тон.
Играла музыка живая в помещении, сверкал фонтан
В бокалах отражалось обольщение и зависть дам.

Снаружи паземок стелился мне под ноги, со мной гулял
По городом запутанным дорогам, пустым, петлял
В неоновом тумане спящих улиц, в слепых дворах,
Мы где-то здесь с тобою разминулись, на всех парах.


Рецензии