У Крымского причала...

У Крымского причала тебя я повстречала.
Ты был красив, усатый мой моряк.
Кричали чайки над волной,
Нам было весело с тобой,
Ты вел корабль под названием "Варяг".

Я помню наши встречи
И пламенные речи,
И развевались ленты на ветру.
И солнце радовалось нам,
Как будто вторило словам:
"Из памяти тебя я не сотру".

Но лето пролетело,
Я слышать не хотела,
Что расставаться нам давно пора.
Принес разлуку нам сентябрь,
А вслед за ним пришел октябрь,
К нам приближалась зимняя пора.

И стало вдруг понятно мне,
Что лето спряталось на дне.
Веди один корабль дальше, мой моряк.
Расстались очень мы легко,
Я знаю, где-то далеко
Плывешь под парусом с названием "Варяг".


Рецензии