Другу и брату

                Памяти Михаила Казачка - офицера Советской Армии

Сколько лет рядом, сколько дней
Не могла судьба разлучить?
Но о Люде твоей, как о НЕЙ,
Не подумать, себе не простить….

Пацанами нас жизнь свела,
Хотя был офицерский чин,
Да, сжигали себя дотла,
Превращаясь просто в мужчин.

Сколько верст полигонных путей,
Сколько раз «К бою» и «Отбой»?
Но всегда ты был рядом с НЕЙ,
А я только гордился тобой!

Две семьи, печурка одна –
Быт такой нынче не понять.
И всегда с тобой рядом – ОНА,
Та, которую мне не обнять.

Наши судьбы слились, как залп,
Не делили мы сил, солдат…
Бытовой, немудреный скарб –
Все, чем каждый из нас богат…

Но зато был крепчайший тыл,
Наши дети – в манеже одном…
И сегодня никто не забыл,
Что есть жизнь, когда «к верху дном».

А Людмилка, как ты ее звал,
Не смогу я произнести…
Не поверишь, но я орал,
Когда рухнули все мечты!

Ты всегда был не друг, а брат.
Разбегались порой пути…
В чем и как пред тобой виноват
Бог рассудит. А ты прости…


Рецензии
Тепло, но грустно... Зато честно. Дай Бог тебе счастья, Серёжа, какого ты заслуживаешь. С уважением и теплом -

Людмила Перекос   15.05.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Будем жить!
С теплом и нежностью

Сергей Григорьев   15.05.2017 22:35   Заявить о нарушении