Готическое

Бреду неустанно по дебрям тумана
Пространством неузнанных мест,
Дома проступают в обличии странном.
И готикой веет окрест.
А мне, погружённой на дно океана,
Мерещится всюду обман.
Растут  из тумана стволы аркбутанов,
И снова уходят в туман.
Луна, как ни странно, в разрывах тумана
Внушает спокойствие мне.
Одна лишь фигура брутального Спано
Видна при ущербной луне.
Уверена я, что с таким хулиганом
Мы роли сумеем сыграть.
За Пиппою Спано видна из тумана
Его кондотьерская рать.
Ах, как бы узнать мне развязку романа,
Что снится в отрывочных снах…
И что ты гуляешь, шальная Татьяна,
В таких непонятных краях?
2017г.
А. дель Кастаньо "Кондотьер Пиппо Спано"


Рецензии
Ужасно мрачно.)))

Вероника Север   01.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Нагоняю страху на саму себя.

Татьяна Ненахова   01.12.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.