Мне кажется, что молодость ушла...

Мне кажется, что молодость ушла,
А с ней святая глупость и лихая дерзость.
И где-то выглянет она из-за угла,
Когда я вдруг зачем-то отпускаю трезвость.
Мне тошно, тошно от самой себя
Где я, а где мои мечты остались?..
Виной, вином вновь сглажу я края
Придай мне силы, о, моя усталость!
Пусть вспыхнет гнев, мой поддержав огонь,
Пусть выстрелю в последний раз,
какая малость!
Всё лучше, чем холодная ладонь
Сомкнет алеющий бокал, в котором тонет,
Стонет!..
моя жалость...
Давай, посмейся! И самой смешно.
Давай, скажи , что знаешь как мне надо.
Или молчи, как будто всё равно,
Но на себя возьми отдачу чёрного приклада.


Рецензии