Неполный перечень

Окно...
Весна...
Придуманная книга
о кольцах Венгрии...
Летящие огни
в руках детей из серии "индиго"...
И мы средь них - безропотно одни...
Чуть-чуть любви в узорах нежных пальцев
смущают душу...
Кто бы мог постичь
тебя в словах обычного скитальца?!..
Возможно, тот, кто бросил этот клич?..
А первый сон?!
А старые пределы
давно смущавших наледью пустот?!..
Он создал мир, умаявшись без дела,
и заскучав в отсутствие хлопот...
От края тьмы до линии восхода
простых надежд сплошная полоса
как чей-то знак...
У выжженного входа
на жизнь подбросят лишних полчаса,
и новый круг для резких поворотов
на петлях улиц старых Черновиц,
где кто-то спас погибшего кого-то,
опять мелькнув в толпе несчастных лиц...
А я все жду круги внутри квадратов,
лаская грифель шансом уцелеть,
и пью тебя, вплетённую когда-то
в дождём апрельским вытканную сеть...


Рецензии