Усадьба под Астраханью

Есть край один волшебный, дивный,
Где Волга развилась,
Меж рукавов разливных -
Рыбалка здесь у всех на славу задалась!

Здесь степь просторная лежит,
Земля забытая орды,
Она незыблема как воды,
Что только рябью легкую дрожат
И камышом шуршат немного.
Крик чаек, астраханский воздух
Каспийской чистоты
Пожалуй здесь душе всё вдоволь -
Чем не жемчужина земли?
Озёра лебедей
И заповедник лотосовых зарослей,
Фламинго, цапли-
Вы думаете "врятли"?
Так убедитесь же скорей!

Здесь ярко льётся лунный свет сквозь бархатные ночи
И звёзды будто близко очень;
И пирс сечет волну,
С него увидеть можно глубину,
И звук так нежен,
Напоминает арф струну
И чаек тонкий хор прибрежный...

Здесь ничего неважно:
Вся жизнь на поплавке,
Сейчас вон клюнет...
И вот уж рыбка на крючке!
А рыбакам всё мало
И мчатся по реке
Уже на лодке да на ереке.

Тут град что взят царём Иваном,
Тут славный памятник ему и астраханцам-
Красуется здесь Кремль астраханский
И всякому доступно прикасаться,
Ступать по старенькой брущадке,
Сквозь крепости и арки,
Разглядывать товар в палатках
И поклоняться стареньким церквям,
Часовням и колоколам.
А есть Владимирский здесь храм
И образ князя благородный,
Ну что ещё Вам господа угодно?


Рецензии