Крылатый человек

В квартире выключен свет,
Крылатый живет человек,
Боится замеченным быть,
А впрочем, боится не быть.

Сквозь щели бегущие мыши
Воруют свой хлеб со стола,
Крылатый перьями пишет
На пыльном полу "Пора".

Шагая на хлипкий балкон,
Он ставни его открывает,
И сквозь неприятный циклон,
Хамеющий ветер впускает.

В квартире выключен свет,
Крылатый здесь жил человек,
И надпись на пыльном полу
Сошла как погода к нулю.

Гуляющий мальчик и тень!
Фигуры крылатой над ним,
Ушла, где рождается день
Где солнца спускается нимб.

В загадке крылатой своей,
Перо опускалось все вниз,
И мальчик с соплями быстрей
Схватил этот странный сюрприз.

Перо он сберег словно веру,
И веру он многим внушал
В крылатого человека,
Мальчишка писателем стал.


Рецензии