Колосья жизни в поле тьмы

Колосья жизни в поле тьмы,
Как света луч во мгле,
Под кровом нежной пелены
Воздушной, как суфле.

Разбросан по краям земли
Их братства каждый член.
Теперь все время на мели -
Не встанет уж с колен.

Вставай в ряды их, милый друг,
Раз уж родился здесь.
Твоя прописка - твой недуг.
Менталитет - болезнь.

Не хочешь оставаться - прочь!
Наперекор судьбе.
Ведь ты никак не мог помочь
Тем, кто вредит себе.

Спасайся сам. Беги от тьмы.
Ведь этот дым и вне.
Как в загоревшейся тюрьме,
Утонешь ты в огне.

Колосья жизни в поле лжи,
Что льется, словно дождь.
Беги, но зла ты не держи -
За всё в ответе вождь.


Рецензии