Искусство Пустоты

                «Венера Милосская. Для ребенка она безобразна»
                /Форт Чарльз/

Искусство!
УлОвки твоИ — так грубЫ и так жУтки!
Эффекты — сомнИтельны, брОски!...
Чем заняты были отбитые руки...
У пресловутой «Венеры Милосской»?

Нелишне напомнить попытки Науки
«Реконструировать» рук недостачу...
Старались занять отбитые руки...
Хоть чем-то полезным, так иль иначе...

Факел вставляли, копьё иль зеркАло...
Эффект возникал каждый раз непонятный:
Всё обаянье Венеры терялось —
Образ её становился вульгарным...

Заполнить легко пустотУ оказалось:
Ведь многие вещи — необходимы...
Вредит восприятию многообразие:
В Искусстве пустОты — незаменимы!...


Рецензии
Руби, о Венере - классно. И о пустоте в искусстве. И о сомнительности эффектов. Рада Новым публикациям. С интересом И. З.

Зыряева Ираида   16.05.2017 10:10     Заявить о нарушении
Ираида! Спасибо за приятный отклик!
==========================================
Ваш,

Руби Штейн   17.05.2017 18:17   Заявить о нарушении