То, чем был я раньше обогрет

То, чем был я раньше обогрет,
Тяжелее берегут объятья,
Изменяет очертанья свет,
Прежние смещаются понятья.

Всё слабее поднебесный зов,
Явственней земное притяженье,
Глохнет звук весомых прежде слов,
Стынет красок яркое смешенье.

Высыхает мой стакан хмельной,
И не вижу в этом недостатка,
Женщины проходят стороной,
Как предметы общего порядка.

Столькое почило в забытьи,
И о том всё сдержанней жалею,
Всё пустынней улицы мои,
Всё полнее скорбные аллеи.


Рецензии