Туман по балочке плывёт.!

Туман по балочке плывёт,
Под лунным светом белый-белый,
А сердце всё чего-то ждёт,
Да, ждёт всё, что ему ни делай!

Как ни кори, ни объясняй,
Что нет в тебе былых горений,
И что тебе не светит рай,
Рабу досадных повторений,

И что не та и жизнь сейчас,
Не та страна, не те и люди,
И никогда уже у нас
Былых возможностей не будет;

Что даже воздух стал не тот,
И даже дождь идёт кислотный;
Что теле-радио помёт
Уже достал,  досадно-рвотный;

Что ложь, жестокость, беспредел
Заполонили мир до края;
Что, даже если б захотел,
Не смог бы дать ему я рая ...

Но сердце всё чего-то ждёт.
Да, ждёт всё, что ему ни делай! ...
Туман по балочке плывёт,
Под лунным светом белый-белый. 


Рецензии