Ну, что брат, скажешь?

По картине Ван Гога "Башмаки"

«Ну, что, брат, скажешь, как дела ?»
«Смотри, как жизнь то довела!»
«Я вижу, что совсем ты плох!
С водой проблемы?» «Да, рассох!»

«Уже и вид совсем не тот,
Не знал ни я, ни ты уход!
Ходили часто на работу,
И знали мы одну заботу !

Истерзанные в нас шнурки,
Ведь, это ,брат, не пустяки,
А на подошве грязь и глина,
Да, жизнь была нам не «малина»!

Носили нас и в дождь, и в снег,
И не берег нас человек !
Мечтали мы о ваксе с щеткой,
О жизни не такой короткой!

Теперь одно лишь-горевать
И век убогий доживать…
Осталось нам совсем немного
И нет тут ничего смешного…


Рецензии