Бездомные псы

Мороз продирает лохматую спину,
Никто не жалеет бездомную псину.
Лютеют морозы,метет снегопад.
Собаки замерзли и кушать хотят.

И воют щенята,зарывшись в сугробы,
В холодную бездну бездомным дорога.
Хромают бедняги,избитые вновь,
Застыла на мордах бордовая кровь.

С оторванным ухом,с отбитым хвостом,
Ночуют собаки под старым мостом.
И день ото дня спасения ищут,
На свалках дерутся за тухлую пищу.

И им не познать никакого приюта,
Ведь их никогда и никто не полюбит.
Страшатся их люди...Обходят быстрей,
Они же не меньше бояться людей.

Наполнены болью собачьи души,
Удавками на живодернях их душат.
Их травят и давят,калечат и губят,
И кто же тут псы?!И где же тут люди?...

март 2017


Рецензии