Истрёпаны в кровь ноги

Ищу тебя в толпе людской,
Истрёпаны в кровь ноги,
И в этой склоке городской
Душа болит в тревоге.

Чужие лица и глаза
Мне надоело видеть,
Я город этот без тебя
Смогу возненавидеть.

Боюсь, тебя мне не найти,
Боюсь, что не увижу
Твои знакомые черты,
И голос не услышу.

Лишь в поздний час иду домой,
В бессилие засыпаю
Но перед сном тебе одной
Свиданье назначаю.

И ты являешься одна,
Одна в цветение мая,
Мне шепчешь нежные слова,
Объятья открывая.

…Но новый день стучит в окно,
И я один в постели,
И сердце разрывают вновь
Косматые метели.

Где ты, желанный, нежный друг?
Душа болит  в тревоге,
От этой жизни и от вьюг
Истрёпаны в кровь ноги.


Рецензии