БалБесов

А бес давил, на левое плечо.
Жирея, год от года, искривляя,
Сознание, осанку и лицо
Хмелея и беднягу пожирая.

Откормленный, напоенный тобой.
Сидит, привольно, нагло ноги свесив.
Вкушая, вседозволенность, покой,
Захватывая города и веси.

Захочет в лево - пяткою под дых.
Направо - щелкает по уху.
Под песни правых, ищет передых.
От левых - нескончаемую пруху.

Балбесы, где то очень далеко,
В колеса палки - пешим не помеха.
Поверить сердцу очень нелегко,
Когда вокруг туманная завеса.

Нашептывает взрощенный близнец.
От тяжести такой спина немеет.
Чтоб ждал удара, подлого, глупец,
Где все сильнее перегаром веет.

Ты пой и пей, а лучше, пей и пой.
А если надо, праздников добавим.
И голосуй свободною рукой,
А кулаком - завистников додавим.

Ведь можем повторить.
А только что?
На правое плечо погон кровавый,
Околышек, барак, наган, кайло.
А может просто на мосту расправа.

И Крым и Рим и Лондон и Мосул.
И Кузьки мать в Донецке ищет сына.
И руссо мир и обликом блеснул,
Мораль несут, а оставляют мины.

Чтоб руки замарать - так нас там нет.
Под "вежливостью", города сдаются.
Ведь там, где ночь, унас конечно свет.
Пускай сынки растеряно утрутся.

Но подтираю сопли седоку.
Хоть об меня он вытирает ноги.
А мусор, просто тянется к Совку.
На свалке времени, чтоб оказатся многим.


Рецензии