Ужасный сон

Я сон ужасный увидал,
В своем ночном видении:
Большая церковь, пышный зал,
В нем правилось служение.

Служитель с кафедры взывал,
Торжественно и громко,
А где-то там среди людей,
Был слышан,  плачь ребенка.

Пресвитер тыкал у лицо
Безгласному народу,
Кому прощение просить,
Чтоб получить свободу.

Иных он за руки тянул,
Уверенно и смело,
Кто во грехах своих тонул,
Молился не умело.

Кто не послушен был тому,
Кого «помазал» Бог,
Надменно брошенной рукой
Указан был порог.

Среди народа, как Он есть,
 Мессию увидали,
Тянули за руки Его,
К смиренью призывали.

Для покаяния влекли,
Спасителя и Бога,
Мол: Вам покаяться должно,
В нас с этим очень строго.

И оторвавшись от толпы
Слепых вождей церковных,
Господь, был вынужден уйти,
Оставить их – греховных.

Мораль видения важна,
В церквах нет Божьей власти,
Лишь только молятся на прах
И накаляют страсти.


Рецензии