любовь

ночь. дверь. конец города.
рабочая площадь. Низы... -
разборки без темы и повода...
тихая музыка, я - плод твоей шизы,
а ты - моей. небо - маньяк,
лунным серпом вскроешь мои узлы,
мои провода, и крик - по низам.
купола неба, купола - на площади...
ты - мой план и триган,
ты - мое вещество в крови,
в моих венах - проводах, водах, слезах...
снова - отходняк, с иглы капает гал,
под глазами мешки, падает вес,
рваные колени, лезвие в ступнях.
Любовь - это нарко-пресс,
противовес, как фото убийцы,
объятья Иисуса, спелое яблоко.
Любовь - это небо без птицы.
..................................
никогда ничего не просите!
никогда ничего не прощайте!
не зовите, не лгите, не ждите!.
И если любовь случится -
она не спросит, она убьет,
до капли последней она заберет
из тебя виноградный сок.
кто не страдал, тот не курит,
не пьет, не творит,
потому, когда я худею,
вы спросите себя - вы болели?
она сажает и укладывает в дурки,
она - с лезвия кровь.....
............................
Она настигла -
убийца, тлен, полет, могила.


Рецензии