Маленький пенни

Когда моё солнце мотало свой срок,
Я болтался по кругу ошибочных строк,
Искал, что ответят мне тени.
А тени молчали в обертках ночей,
И город тонул в потоках дождей,
Я подкинул маленький пенни.
        ***
Орел или решка – классический ход.
Недолгий полет и мне повезет -
Хорошее средство от скуки.
Но монетка упрямо встала ребром,
И я замолчал с удивленным лицом,
Не веря в подобные трюки.
        ***
Нет, так не бывает! Все это обман,
Я просто устал или может быть пьян,
А монетка все там же стояла.
Да чтоб мне ослепнуть!.. Или прозреть,
И я начал плести раздумья в сеть,
Конец изменив на начало.
        ***
Маленький пенни преподнёс мне урок –
Наш мир не так уж уныл и жесток,
В нем есть место для чуда!
И солнце буквально следующим днём
Влетело мне в окна с криком: Живем,
Я больше тебя не забуду!


Рецензии