майская ночь

Мерцает белая луна,
Из серых туч едва сверкая.
Вдали сигналят поезда
И город весь во власти мая.

И дождик мелкий вновь пошел,
В окно украдкой постучавшись,
Как незнакомец подошел
Но отвернулся обознавшись.

А голиафы из бетона
С тоскою бренно смотрят вниз,
Неся всю службу небоскреба,
Стремясь занять собою высь.

И пусть погода нас всех дразнит,
Сливая зной и хлад в одно,
Как будто демона чело.
Мы знаем время пролетит,
Тепло июня нас простит.


Рецензии