Прощание

Мы прощались с тобой
на вокзале.
Мел колючий ветер в лицо
снежную пыль.
Мои губы были сухи,
и печален был взгляд.
Мы прощались.
Вагоны, толкаясь,
нам преграждали путь.
Мы смотрели друг другу
в глаза,
и читался немой вопрос:
вспомним ли после,
сквозь время,
чистый огонь нашей встречи,
пламя сирени в цвету?
Ты уходил,
я оставалась —
«...расцветали яблони и груши...» —
и во мне сто тысяч,
миллионы Катюш,
расставаясь, смотрели
пустыми глазами,
безвольные губы шептали:
«Прощай…»
Будущее — туманно,
и нам неведом наш путь.
Расставание, как ни странно,
учит людей любить...


Рецензии