а я даже начал привыкать к этой пустоте

а я даже начал привыкать к этой пустоте,
или ее заполнил насморк от простуженного носа.
и почему-то уже не бурчит в животе
даже после дневного разгрузочного переноса
ужина на завтрашний день.

а мне больше не хочется вставать с матраца
из-за чудесных снов с тобой.
я бы жил в них, и это прекрасно -
видеть такой небосклон голубой,
вставая из постели одной.

но это сны, игры моего подсознания,
а будильник возвращает в реальность,
где нет ни смысла, ни оправдания
моему прибыванию здесь,
а только надвигающаяся старость.

да я постарел всего дней на двадцать,
но в волосах уже проглядывается седина,
ведь для меня закончилась жизнь, когда я начал клацать
по этим клавишам
и стирать гриф простого карандаша.

я рисовал нас в обнимку.
я рисовал нас рядом.
потом просто все замуливал
и назвал черным квадратом.
14.05.2017.


Рецензии