Черноволосой

Моей спасительнице , творчеству, тяжелым его временам, новому времени.

Моё имя началось в пипетке.
Сквозь хлады мрак и крови синь:
Я отложил любовь на лето,
Отложив с любовью жизнь.

Нынче из глуши веет вьюга,
Но в моем доме поселился покой.
А внутри не луг, а лужа.
Зато осталась любовь с душой.

Ты вспомни обо мне там, ладно?
Ведь о тебе думаю каждый день
Утром, днем и вечером
Смотрю на уходящую тень

И тяжко в глаза тебе заглянув,
Вид безразличный сделав;
Чувствами ветер, что мимо дул
Рисую на асфальте мелом.

И в беготне на поезд чужой,
На последний рейс садясь,
На рейках в мечте - за тобой.
И в сердце дикая страсть.

Лишь одного боюсь: что как-то
Ты, меня устав ждать,
Сама уйдешь - всё на смарку,
На смарку жизнь дала стать.

Но нет! Моя черноволосая муза...
Твоё ожидание - лишь горький упой.
Дальше - не значит хуже,
Дальше - не грусть, а cпой.

Ведь когда я приду к тебе, вернусь,
Когда губами к губам дотронусь,
Возьму кисть, и в мольберт,
Когда душой к небесам вознесусь.

Только тогда ты вспомнишь о рае.
И том танце, что дал нам речь,
Я знаю - любовь нам иная;
Но о нас огни свеч.

*

Не знаю, поймёшь ли ты, кому это
Не знаю с кем ты сейчас, и где ты
Знаю одно, мой тяжкий поступок:
Сквозь хлады мрак и крови синь,
я отложил любовь на лето,
Отложив с любовью жизнь.

15.05.17 V. hnatiuk
Пунктуация авторская


Рецензии