О равнодушии

Бред. Снова гнетущий сон.
Из мухи рождается слон.
В моей голове тревога растёт
И розами счастья сад не цветёт...

Любовь, дружба... Нет, равнодушие.
Оно заставляет меня страдать.
Убивает, стреляет в мозг, как оружие,
Но нет силы опять умирать.

Почему же я должен опять пройти
Через боли непринятых чувств?
Почему одинаковы все пути?
Все доводят меня до безумств.

И нет радости мне в любви,
И нет счастья в громком возгласе.
Посмотри на меня и узри -
Не увидишь задора в голосе...

Я давно уже потускнел,
Жизнь ломает меня, как солому,
Но с годами всё же я поумнел -
Не дам чувству родиться злому.

Лучше всё оставить в себе,
Забивая в зачатке ссору.
Лучше гнев победить в борьбе,
Чем обиды насыпать гору.

Пусть другие тебя терзают,
Пусть другие тебя чернят -
Их эмоции растерзают
И убьют, как тупых ягнят.

Ну а я буду глядя, смеяться -
Подпустила к себе не тех.
Мне не нужно было влюбляться,
Тебе хватит других утех.


Рецензии