Волосы цвета сирени

У девочки волосы цвета сирени.
Она никогда не грустит и не плачет.
Бывает, посмотрит куда-то сквозь тени,
Сама посмеётся над ними и спрячет.

У девочки небо в глазах невесомо,
Оно не скрывает за тучами ливень.
Ночами в нём звёзды - мечта астронома,
В момент, когда взгляд в телескоп неотрывен.

У девочки губы в цвет спелой малины.
Играют улыбкой, не помня печали.
А ты посмотрел бы теперь на штанины:
По ним видно то, где черты умолчали.

У девочки грязью заляпаны джинсы,
Коленки протёрты местами до дырок.
Давно уже стоптаны старые Vans'ы:
То девочка бегала прочь от ошибок.


Рецензии
Дарья, замечательные стихи! Счастья тебе и удачи!

Станислав Пенявский   15.10.2022 07:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Взаимно. :)

Дарья Ахинеева   16.10.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.