О наболевшем

Тень, обрывок света,
Пустое место, кусок земли.
Надвигается скоро лето,
А мы понять материю не смогли.

ЕГЭ - ужасное слово,
Стих о школьной трагедии прост -
Нам казалось, что всё будет клёво,
И начертано выжить под светом звёзд,

Но пришло время рвать на себе волосы -
Все наши усилия стали тщетны,
В голове ни проблеска света, одни чёрные полосы
И старания наши совсем незаметны.

Может мы рождены такими -
Не дано нам понять простую суть,
Недалекимы стали, не лукавь, тупыми,
И наука для нас беспросветная муть.

И что остаётся? Пальцы в рот?
И весёлый свист... Мозгов летящих на стену,
Каждый сдавшийся здесь - умрёт,
А остальные вольются в систему.

Нас режут под рамки тупых свиней,
В оковы сажают, гнетут в цепях,
И тот, кто станет умней камней,
Возможно утопит себя в рублях.

А что вы хотели, наивные дети?
Вам жизнь не подаст любимой руки,
Скорее поймает в огромные сети,
Оставив сдыхать у громкой реки.


Рецензии