В мире грёз

Роится строчек череда
И мозг не хочет мыслить прозой.
Куда деваться мне, когда
Он сердце радует, как роза.
Странна поэта жизнь, мой друг,
Теперь я это понимаю,
Ведь мной увиденное вдруг
Я рифмой все переплетаю.
Как паутину я плету
Платок из строчек для страницы
И слог хватаю на лету
И мысль не ведает границы.
В расцвете лет пришло уменье,
Как будто что-то прорвалось.
Я Богу шлю благословенье
За ночи,что мне не спалось.
Пусть эти ночи будут чаще
И строки пусть смыкают круг.
Мне среди них гораздо слаще,
Чем в той реальности вокруг.
Ну, а реальность такова,
Что вызывает много слёз.
Я лучше спрячусь за слова
И побываю в мире грёз.


Рецензии