подарок

 Её мне друг советовал, настаивал
на встрече,
а на вопрос,
- она какая?
отвечал,
- представь, твой юбилейный торт,
на нём мерцают свечи,
так вот, она - наиярчайшая свеча.

Задуешь все, а пламя самой яркой
будет святить тебе в другие дни рождения,
она и станет под закат твоим подарком,
надёжным спутником во взлётах и падениях.

Но слово дай, что передаривать не станешь,
она - кузина мне, не думай, что подруга,
не обещай напрас, ты её только ранишь,
да и ещё, не преврати её в прислугу.

Её призвание - как греть, так и светить
и если ты её воспримешь за обычность,
как лучший друг, тебе напомню,- Вить,
вспомни, как часто не хотелось жить
от неудач в той, прошлой, жизни личной.

Ещё вчера ты был один, ты был ничей
и до тебя, что о несчастье знать могли мы,
сам научись гореть, ярче самих свечей 
и та, что рядом, тебя сделает счастливым.

Да и ещё, уйми свой жалящий язык,
найди ему, прости, иное применение,
будь ласков с ней и будь гибче лозы,
услышь меня и наберись терпения.

Не трать её энергию зазря
и этот день чтить будут ваши дети,
из года в год, от ноября до ноября,
моя кузина тебе путь осветит.
............
  Спасибо друг, сбылась моя мечта,
пятый ноябрь мы с ней горим одним
 свечением,
пятый ноябрь со мною рядом,
только та,
кого советовал ты мне на день рождения.

  В.Г.


Рецензии